Утро Сварога

Александр Айзенберг
"Не жалею,не зову,не плачу,
     Всё пройдёт,как с белых яблонь дым..."
                Сергей Есенин 1921г.


Не жалею,не зову,не плачу,
Сон исчезнет,жизнь придёт за ним,
Я нырну в твой образ наудачу,
И во взгляд,и стану вдруг иным...

Он,как озеро среди густого леса,
В нём берёзки белые шумят,
Там нагая плещется принцесса,
И прекрасен звёздный её взгляд!..

Ей не двадцать,любой, ей не сорок,
Миллионы бесконечных лет,
Не коснулся ещё сердца ворог,
Не познал её Сварожий Свет!..

На исходе наша ночь Сварога,
Лучики бессмертья тут и там
Взгляд щекочут у Богини,Бога,
Всё зовут расставить по местам!..

Не жалею,не зову,не плачу,
Ночь прошла,как чёрный пилигрим,
Так пойдем к рассвету, наудачу,
Ты любима,я,весь мир любим!!!


    Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/bssaocfRU6w