В междуречье...

Алексей Стрижак
 Менты зажали в междуречье,
 Ну, в смысле, две реки и я меж ними,
 Бегу с простреленным предплечьем,
 Собачий лай и выстрелы мне в спину.

 И вот спасительная лодка,
 Запрыгнул с ходу, и несёт теченье.
 И кровь идёт из носоглотки,
 И молотом в груди сердцебиенье...

 ...Ну что за муть мне снится снова...
 Законо-я-послушный, даже слишком,
 Хоть быт мой чересчур суровый...
 А сон, конечно, из кино иль книжки...