Женщине

Стас Осенний 2
                Ты - женщина, ты - книга между книг,
                Ты - свернутый, запечатленный свиток...
                В.Брюсов


О, Женщина, ты воздуха глоток,
Когда тонул я в водяной пучине,
Ты - строчка, написал что при лучине,
Ты – розы в росах утренних цветок.

Ты жар, давно погасшего костра,
Где угольки лишь тлеют еле-еле,
Ты хлад в лицо неистовой метели
Ты мать, подруга верная, сестра.

Ты – женщина, и тут вопрос решён,
Твой лик во мне с улыбочкой весёлой,
И пусть утихнет мой негромкий голос,

Останешься ты сонмом гибких веток,
Пылающих весною белым цветом,
Как жаль, что упадет на землю он!