***

Геннадий Штраус
Не спелись, не сплелись
Разрозненные строчки.
Не распустились почки
В заоблачную высь.
И сколько не молись,
Нам не вернуть былого.
В ночи померкло слово,
Которым мы клялись.
Не хмурься и не злись,
Весна нагрянет скоро,
Без горького укора
Ей снова поклонись.