Штраф за милосердие

Журнал Гражданин Вселенной
"Жители Нижнего Тагила, которые, проявив сострадание, станут кормить на улице бездомное животное, рискуют нарваться на штраф. За сострадание придется заплатить 3 тысячи рублей..."

Двуногие, как вы могли?!
За что же нас, что мирно жили,
Сперва приюта вы лишили,
Теперь на голод обрекли?

Чем в непростой для мира час
Мы согрешили пред законом?
Поймите: нас лишая корма,
Вы убиваете не нас,

Не птиц, не кошек, не собак,
И никаких иных зверюшек.
Бездушьем душите вы души,
Подписывая этот акт,

Вы избираете, друзья,
Судьбу, когда и ваши дети
На просьбу о еде ответят:
"Увы, но вас кормить нельзя"...



Ольга Бельзер  http://www.stihi.ru/2018/07/03/9071