***

Ильин Совсем Ильин
Снова мы с ним в темноте совершенно одни.
Грустно, но не к кому больше подАться нам.
Но почему до сих пор, как бы я ни дразнил,
Монстр в шкафу игнорирует провокации?

Ну же, смотри, не укрыта рука, ты чего?
Вот он - предлог, если ты вдруг искал предлога!
Странно. Наверное, монстр - разумное существо,
И у него есть причины меня не трогать.

Брезгует? Сыт? Держит пост? Перешёл на корм?
Или меня не включили в его рацион?
А у чудовища ужас в глазах и немой укор -
Он не согласен, что антигерой - это он.

Он не шептал за спиной про друзей дерьма
И самых близких не бросил бы на произвол судьбы.
Он не пытался латать раны тем, кого сам же сломал.
Да по сравненью со мной - а таким ли плохим он был?

Свежая мысль - ведь монстр свиреп и клыкаст,
Ну не резон ему прятаться там взаперти!
Если он есть, то скрывается точно не чтоб напасть.
Он не выходит из шкафа, чтоб я ему не навредил.