Сядь чуть ближе, сестра

Георгий Косаревский
Ветер сносит дымок от костра.
Я сижу перед ним на бревне.
И печаль моя – сердцу сестра,
С каждым мигом всё ближе ко мне.

Я же вижу, не холодно ей…
Дрожь по телу - коснулась меня.
Словно хочет прижаться плотней,
От беды и напастей храня.

Я любил, но любовь не допил,
И себя только в этом виню.
Что лишь чуть-чуть пригубил.
Так за что же былое огню?

А она не горит, лишь дымит.
Ветер сносит дымок от костра.
Что-то сердце сегодня щемит.
Сядь чуть ближе, не бойся, сестра.

    июль 2018г.