айвенго

Алёна Чекова
Текуча снов игривых череда,
Но этот — возвращается всегда,
Вползает под разомкнутые веки...
Айвенго, став защитником Ревекки,
Шатается и падает — почти,
Но к ним успеет помощь подойти,
И эта сказка кончится нескоро...
Туманной пеленой от лишних взоров
Укрыт далекий берег речки Стикс,
И ни к чему бессмысленные споры:
Роман дописан, прочее — вода...
Я знаю, отчего ты спас Ревекку:
Ты видел в человеке — человека,
Айвенго. Мы похожи в чем-то — да,

Я вижу в человеке — человека,
И в этом наша общая беда.

08.07.18.