Жизнь не игра

Дождимир Ливнев
Жизнь не игра. Она намного круче.
В ней всё возможно:страсти, разговор.
Сегодня ты других намного лучше,
А завтра чушь несёшь и всякий вздор.

Бывает так, что жизнь - совсем не сахар:
Тяжёлый путь, с дороги не свернуть...
Хотел взлететь, но не хватило взмаха,
И... падаешь в обыденную жуть.

Бывает жизнь  прекрасной и счастливой,
Всё получается, сбываются мечты.
Не жизнь,а сказка. В шоколаде слива.
Любовь, удача, в центре мира ты.

Но как бы жизнь ни била, ни ломала,
Не поднимала вверх. Не в этом суть.
В игре её всегда предельно мало,
Игра - обман, играя, не забудь.