Россия-Хорватия

Валентина Шаньшерова
Все ждали начала великого матча.
Мы в четвертьфинале - какая удача!
Прошло тридцать лет поражений, досады.
Мы в четвертьфинале - большая награда!
Команда-звезда засветилась в России,
В футболе опасными стали мы, сильными,
В упорной борьбе "Красных фурий" разбили мы!
Хорваты, однако же, нас победили,
Решающий гол в конце матча забили,
И слёзы болельщики лили,
Но этот
Наш проигрыш - тоже большая победа!
Настала пора тренировок усердных,
Теперь ведь достойны мы звания первых!
Постойте, соперники, в будущем матче,
В финале за первенство мира, задача
У нас будет золото завоевать!
Мечты пора в жизнь наконец претворять!