Ты?

Ванечка Павлов
Еще один в своей коробке обитает,
Себя излишне ни в чем не обвиняя,
Или в различном, чего сделать не сумел или не смог,
И сердце своё бессмысленно терзает,
Свою коробку больше украшая,
Свободою считает стены эти,
Хотя ни он, и ни они, кто за окном, давно уже не дети.
Пора бы бегом в будущее шагать,
Забыв настоящее, выкинуть из дома кровать,
Не загонять себя в темноту и не указывать мраку на себя,
Стремиться ко всему тому,
Чем все занимаются себя губя.
Стереть имя своё и написать себе новое,
Жить с новым, в совершенно новом мире,
Не позволять кому-то там стрелять в том тире,
Где мишени - твои чувства и тело,
Найти для себя любимое дело,
Тратить на него время и нервы,
Все равно в конце тебя будут жрать черви.
Так! Проигнорируй чертей у ада ворот,
И тогда мир для тебя навсегда расцветет!