1. Случайности в природе

Борис Селиванов
   
( из лекции на антирелигиозную тему, 80-Е годы,
Тема лекции: "Случайности в природе")


--Все животные жили почти что всегда -
Результат  эволюций  нечаянный.
А  плоды и  трава, и другая еда -
Они тоже возникли случайно.

А религия учит: всё сОздал   ТВОРЕЦ,
Книг  нелепых написаны  прорвы;
Но  на самом же деле,  задумки  овец,
Все случайно сбылИсь  и  коровы.

-- У меня к Вам вопрос:  ну, а как же вода?
Она тоже случайно возникла?
--Но посколько имелась в  избытке еда,
Мысль о влаге  в отары  проникла.

-- Вдруг трава б не пошла для овец и для коз,
И других травоядных животных ?
Может,  Свыше был всё же продуман вопрос,
Чтоб корма поедались охотно?

Фрукты, овощи - всё, что природой дано,
Для людей подошло идеально:
Хлеб и мясо, и рыба, и даже вино -
Человек может жить беспечально.

Может, кто-то культурно процесс направлял
И к итогу подвёл аккуратно?
А хаОс? Он всегда лишь хаОс порождал,
В школе нам разъясняли понятно.

Или  розы, ромашки, другие цветы?
Чьей  души  их краса стала былью?
Воплотились всё те же овечьи мечты,
Козьи думы   и  грёзы  кобыльи?;,

--Атеизьм я на курсах Обкома*  учил
И, скажу вам, учился примерно,
Потому утверждаю: что вам сообщил,
Справедливо всё и достоверно.

Я скажу Вам, друзья,  что не стОит гадать,
Что,  когда  и откуда явилось,
Я не Бог,  не Творец, чтобы всё это знать;
Всё само по сабе  получилось.
-----------------------------------------------------
* Курсы по атеизму при Обклме партии
                ***