День

Лина Клеина
И вот ещё один проходит день,
Простой как три копейки, без излишеств.
Приляжет на асфальт кривая тень
От тополя, что подпирает крышу.

Не вспомнятся сквозь топкие  века
Ни мысли, ни асфальт, ни тополь этот.
Я проживаю день наверняка.
Бесценный день, летящий как комета.