Июньская ночь

Ирина Кулова
Июньская ночь в Сен-Реми -де-Прованс ,
Вот тянутся к небу столбы кипарисов .
С природой божественной ищет баланс
Художник ,вплетающий чудо в эскизы .

И вырвется дух , стены рухнут  вокруг ,
Откроется путь в дивный мир , он неведом .
И звезд очертив  над деревнею круг ,
Замрет в ожидании тайн пред рассветом .

Вспорхнут огонечки и лягут на холст ,
К добру освещяя ночную дорогу .
Здесь мир в новых красках на землю сошел ,
Увиденный ночью когда -то Ван Гогом .