Ворона и кошка

Марина Митаки
По дорожке гуляла кошка,
А ворона каштан клевала,
Испугалась немного кошки
И добычу свою потеряла.

Кошка лапкой каштан толкала,
Он скакал по асфальту как мячик,
А ворона все наблюдала,
Как с каштаном кошка маячит.

Разозлилась ворона, взлетела
Да как клюнет в голову кошку,
Та от боли в подвал залетела,
Чтоб очухаться там немножко.

А ворона довольна победой
Над лохматой рыжей воровкой,
Не хотела делиться обедом,
Не использовав боя сноровку.

Но пушистая, глупая кошка
Не хотела обедать каштаном,
Поиграть ей хотелось немножко,
Надоело лежать на диване.