Юлиан Тувим. Я брожу вечерами

Лев Бондаревский
Tuwim Julian - A ja tak sobie wieczorem

A ja tak sobie wieczorem po ulicy chodz;,
Z podniesionym ko;nierzem przy wytartym palcie
Ja wiem, ze nie masz celu mej codziennej drodze
Chyba, podeszwy zdziera; na szorstkim asfalcie.

Jak sobie naprz;d id; m;ody i wspania;y
Jak wsadze do kieszeni twarde, suche pi;;cie
To jakbym brzemi; d;wiga;, przewalam si; ca;y:
We mnie si; przewala me pijane szcz;;cie


Тувим Юлиан – Я брожу вечерами.

Я  брожу  вечерами куда несут меня  ноги,
подняв воротник  на пальто своём старом.
Я знаю,  нет цели у моей ежедневной дороги,
разве что подошвы протирать тротуаром.

Вот  иду я себе ,  молодой и  красивый,
вот я   стискиваю в карманах твёрдые  пясти,
будто двигая бремя,  покачиваюсь с усильем,
и плещется во мне  пьяное моё счастье.