Болельщику Артёму

Светлана Финогенова 2
Лихо, с чувством, поверху
Здесь гоняют наши,
Нет хорватам роздыху:
мяч летит, уставши.
Пусть устал - замена есть,
Не устал бы Дзюба!
А на ФИШТе негде сесть-
Здесь фанаты клуба.
Ноги у болельщиков
Скачут в такт ударам.
По домам у "ящиков"
Терпят боль задаром.
Парень лет восьми, поди,
Плачет на всю улицу,
Ты, Артёмка, прекрати
Плакать и сутулиться.
Плечи шире разверни
Выше голову держи,
Флаг российский знаменит,
Брось завидовать чужим.
Слава футболистам, слава!
Нет для горечи причин,
Забивали слева, справа,
Головою.
 Есть почин!