Океан

Елизавета Версан
И вдруг понимаешь – всё, это твой провал,
И то, что он сделал когда-либо и сказал
Цепляет тебя, как надёжный большой капкан,
А взгляд его – океан.

Ты прячешься долго, без малого сотни лет,
Но он догоняет и сводит борьбу на нет,
И ты с ним ныряешь до самого топкого дна,
"Ведь ты у него одна".

Но ты не одна, и знаешь всё наперёд,
В какую из зим он молча в метель уйдёт,
И как среди льдов найдёт в полутьме цветы –
Их примешь уже не ты.

Но ветви сирени, созвездья и города,
Являются вашим сегодня и навсегда,
И даже если разводятся прочь мосты,
Вы держитесь – он и ты.

Вы держитесь за руки, слушая тихий блюз,
И ты – его гавань, а он твой хранитель муз,
И если на вас обрушится целый мир,
Вас спрячет покой квартир.

Вам вместе невмочь, и порознь уже никак,
И каждый из вас то умница, то дурак,
Но, если вас двоё, то всякая карта в масть,
А значит, не грех пропасть.