Я надеюсь

Родин Николай Владимирович
Я хочу, я могу, я сумею,
И посмею другим я сказать:
Ни о чём я сейчас не жалею,
Что прожил свою жизнь кое-как.

Я не верил ни в чёрта, ни в Бога,
Как умел, жил я сам по себе,
И шагал я своею дорогой,
Всё доверил на откуп судьбе.

Я свободен в желаниях, поступках,
Ничего я не должен вообще,
И встречаю я каждое утро
В настроении – в дождь и метель.

Никогда не бываю расстроен,
Позитив в голове у меня.
Своей жизнью я очень доволен –
У меня есть семья и друзья.

Я такой сам себе непонятный,
Не люблю говорить за глаза.
Вот такой уж несносный характер!
Говорят обо мне, про меня.

Но я знаю, я верю, надеюсь,
Что поймут наконец-то меня,
Что я делаю важное дело
Для других, для людей, для себя.

Изменился с годами я очень,
Благодарен за это судьбе.
Верю в счастье и верю я в Бога,
И с любовью живу на земле.

И теперь понимаю, что должен,
Но не тянут меня те долги.
Я живу и стараюсь я очень –
Для людей, для себя, для страны.
20.06.17