Ты сегодня сердит

Светлана Щетинина
Ты сегодня сердит. Я же вижу.
Весь натянут звенящей струной,
И глухое твое раздражение
Разливается темной волной.
Все случится обычным порядком.
И заранее ясен финал
Я спокойной с тобой быть пытаюсь,
Но предвижу свой скорый провал.
Нам бы в тихой беседе за чаем
Любоваться, как гаснет восток,
Только властно с собой увлекает
Раздражения мутный поток.
И хоть вспышка почти неизбежна,
И туманит глаза сжатый гнев,
Дай нам, Господи, вспомнить всю нежность,
Как лекарство принять,заболев.