Мраморный Гигант Микеланджело

Владимир Николаевич Лапшин
К Высотам Возрождения культуры
Взлетели Микеланджело скульптуры,
В них жажда жизни,не дела святых,
Плоть умерщвляющих пока живых,
В них :подвиги,античные герои,
Стремление красивый мир построить.

По двадцати часов он был с резцом,
Изнемогал,но счастье быть творцом...
Его Гигант обыкновенный с виду
Свободу,Родину не даст в обиду.
Библейскому Давиду подражать
Не стал.Гигант обрёл иную стать:

Стал сильным,грациозным и изящным.