Пять капель коньяку

Людмила Шавликова
Ну что ты испугался, дружочек мой, напрасно...
Здоровье коль подводит... так знаем и лекарство.
Ты приезжай к нам в гости, секрет я расскажу,
С собою в нашу баньку сибирскую свожу...

Ах, милый мой, хороший, снимай-ка поясок,
Смелее, не стесняйся, влезай-ка на полок.
Я веничком берёзовым по спинке пробегусь...
Эх, баня, баня, банечка - пожарче будет пусть...

От печки разливается малиновый жарок,
Чуть брызнешь, поднимается из каменки парок,
От смоляного запаха кружИтся голова...
Эх, успевай ты парится, пока трещат дрова!

А сразу после баньки горяченький чаёк,
Присядем на веранде попить под вечерок,
Здоровье поправляя, ты не жалел парку,
Но а в чаёк добавим пять капель коньяку...

И никакая хворость не стрАшна нам совсем,
Такой рецепт здоровья давно известен всем!
Недаром говорится и в этом весь секрет -
Сибирского здоровья на свете крепче нет!

Июль 2018 год.