А Христос бродил по Москве

Ирма Бахрах
А Христос бродил по Москве,
Возле храма милостыню просил.
Его били по правой щеке.
Боль стерпеть не хватило сил.
Рухнул Бог в грязный мокрый снег.
И струилась кровь на хитон.
Оглядел Он, молча, нас всех
И ни в ком сочувствия не нашёл.
Через пять минут разошлась толпа,
Позабыв про избитого бомжа.
Завтра – новый день, завтра – кто куда…
Извини, Христос, но не до тебя.



17. 02. 2018 - 08. 07. 2018