Печален свет вечернего Заката

Сергей Ланевич
Печален свет вечернего Заката…,
Но Солнца Луч еще предельно свеж…
Мне жаль Мечты ,не сбывшейся когда-то…
Мне жаль моих не сбывшихся Надежд…
И трудности ..,по Жизни,не помеха…,
И мне во всем сопутствовал Успех…
Вполне хватало искренного Смеха…,
Вполне хватало Музыки на всех…
Стихов воздушных, Песен…и немного
Открытого и гордого Родства…
Я свято чтил Все заповеди Бога,
Который не приемлет Воровства…
И тонкого зловредного Лукавства…,
И Жадности ,природно-роковой…
Не пьянствовал,считая за…лекарство,
Коньячный Спирт ,безумно дорогой…
Не наживал ненужные Палаты…,
Не отрывал от нищих по рублю…
Мои Мечты ни в чем не виноваты…-
Я до сих пор их мысленно …люблю…
И ,если Жизнь меня не наградила
Известностью,Богатством…сгоряча,
Еще при мне моя былая Сила…
 И Ангел мой…у правого плеча…
Еще горят мои простые Строки
О тщетности Соблазнов бытия…,
Еще зовут вечерние Дороги…,
Где счастлив буду ,может быть, и я…
А Счастье что?- Всегда делиться Хлебом,
Теплом,…Любовью, …Светом и Добром…
И засыпать под этим звездным Небом…
Где Млечный путь рассыпан Серебром…
Смеяться над Невзгодами любыми,
Презрев в Душе все тяготы Разлук…
Наверно,так становятся ..Святыми…,
В Трудах своих не покладая рук…

Я - грешен, как и Все -…недостижима
Моя почти забытая Мечта…-
Но Человеком быть..необходимо…
И Миром будет править …Доброта.!