Моей подруге А. М

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
      
В старости  новых  друзей,
Как правило,  не  обретают,
Но  в  силу  общих  идей
Такое,  хоть  редко,  бывает.

Когда культура и взгляд один
Одна  на  двоих  увлечённость,
Когда от местной власти сплин
И  чиновничья  беспардонность,

У  меня  появился  новый  друг!
Даже не друг, а  подруга.
Она  вошла  в  мой  узкий  круг
Редким  цветком  у  луга.

Мы  никогда  не  виделись  с  ней,
Ни  разу  я  с  ней  не встречался.
Она  мне  ныне  верней  и  важней
Тех  юных  друзей, с  кем  общался.

                8/7/18
*Стих посвящён Дарье Майской.