Лиловый цвет

Светлана Ганзиева
Лиловый мой любимый цвет -
Цвет глади в сумраке затона,
Когда невидимый рассвет
Ласкает кромку небосклона,

Цвет знойных истовых ночей
Под россыпью алмазных бликов,
Чад догорающих свечей
В тени преображённых ликов,

Цвет неотпущенных грехов,
Востребованных в одночасье,
И незатейливых стихов,
В которых я рисую счастье.

И в суете минувших лет,
То ускользающим, то новым,
Моей любви прозрачный свет,
Он будет для меня лиловым.