Выйди, Лето, на крылечко!

Корнева Ольга
                ***
Что ж ты скромное такое,
Лето русское, родное?
Скрылось от меня за тучи…
Нет тебя на свете лучше!
Пусть подует южный ветер
И разгонит тучки эти,
Чтобы солнышко светило,
И тепла на всех хватило.
Пусть всё будет, как и прежде,
Не лишай, прошу, надежды.
Выйди, Лето, на крылечко,
Ждёт-пождёт моё сердечко.
Пусть случится в мире чудо –
Сказка оживёт повсюду.
Заблестят на солнце росы,
Словно бриллиантов россыпь.
Разноцветные взяв нитки,
Вышьют радуги улыбки.
По зеркальной речки глади,
Как фрегаты на параде,
Нескончаемым потоком
К чистым родников истокам
Поплывут пред ясным взором
Белых облаков узоры.
Размечталась… ну, так что же?
Ход сих мыслей подытожу:
Лето, ты душой красиво,
И за всё тебе – спасибо!
               
                ***
                08.07.2018
                О.К.