Пустота

Егор Биратко
Просто где-то есть ты.
Знаю: где-то ты есть,
Но напрасны мечты,
Ведь ты там, а я здесь.
И надежды пусты.
И всесильна тоска –
Распускает цветы
И стучит у виска.

Сердце… зверь.
Загоняют – беги!
Тупики. Тупики!..
Подворотня и –
Дверь.
Шаг. Звонок.
Открывает Она:
– Одинок.
– Одинока. Одна…

Просто так,
И безумно легко:
Белый флаг,
Кофе, чай, молоко…
Страх забыт,
Воскрешаю мечты:
Не убит
И с надеждой на “ты”.

Ну а с Ней…,
Как с принцессой из сна:
Ночь длинней,
И волшебней луна –
Сладкий миг…
Как прекрасен был он.
Вновь тупик:
Всё прошло – это… сон.

Горький вкус.
Поцелуй на губах…
Шкалит пульс:
Ты не здесь, а во снах –
Крах мечты.
И всесильна тоска –
С ней на “ты”,
А внутри…
ПУСТОТА.



                08.07.2018 © EgorSoft