затмение, может

Августа Обыкновенная
копил на билет в Данию,
чтобы от тебя сбежать.
как глупо, не правда ли?

скрыться о тебе чтоб
от мыслей и образов,
что, понятно,
априори было невозможным.

скорее всего( всего и вероятнее),
на смертном одре
или при лихорадке
ты со мной,
ты— луны/солнца затмение
в моей голове,
надеюсь, не последнее.