Погадай мне на Купалу

Александр Благовест
Погадай мне на Купалу,
Лада дивная моя,
Я любить не перестану,
Образ твой в душе храня!

Твой Сварог – создатель мира,
А на капище – Перун,
У волхвов – обрядов сила,
Колесо слепых фортун!

Макошь – всех славян богиня –
Зеркало твоей души!
Мою Ладу люблю сильно,
Так же, как её стиши!

Бабка Ёжка, черти, ведьмы,
Домовые, колдуны –
Славян древние поверья,
Что читали даже сны!

Когда потчуют блинами,
Вспоминаю коловрат;
Не хочу лишь, чтоб мы стали
Все погаными обрат!

Погадай мне на Купалу,
Чур! на мне не ворожи;
Эту славную забаву
Лишь в уста свои вложи!

Россыпь звёзд на небе блещет –
Предвещает урожай…
Любить Ладу буду вечно,
Утоли мою печаль!..