Люблю пейзажи ранней осени

Алексей Бинкевич
* * *

Люблю пейзажи ранней осени,
когда в угоду иль по милости,
леса, листы наряд не сбросили,
но всё в округе изменилось...

И степь, отцветшим разнотравьем,
не по своей - по Божьей воле -
в блаженные бега отправила
слепое перекати-поле.

А там, где тропка обрывается,
у обмелевшего ручья
оно, омывшись, отбивается
от обнаглевшего грачья.