Рисунки из детства

Риг Йорги
Жизнь – огромна! Её не вдохнуть, не ощупать!
Она больше, чем краткие кадры на этой Земле!
И секретный состав необычного звёздного супа
Каждый сам сочиняет, а кто-то сбивает омлет!

Кто-то звания тащит, чины – требуху невеликую!
Набивая котомку – до дури, на завтрашний день!
Неотвеченный с Неба звонок SMS-кою пикает..:
"Не протащишь с собою Наверх эту всю дребедень!

Ты из детства рисунки копи – это много надежней:
Где удав, проглотивший слона, изменяет Вселенную!
Сохраняй волшебство в точках пульса под собственной кожей!
Не гоняй свою душу во лжи за бетонными стенами!

Растирай, как художники древности, сердце в пигменты!
Собирай – волосок к волоску необычные кисти!
Сохраняй на холсте только лучшие жизни моменты!
Составляй этот мир воедино из крохотных истин!

Только так открываются самые странные двери,
Где живут в тишине бесконечности тёплые Звёзды!
В миг, когда ты в Мечту свою взял и с разбега поверил,
Что-то щёлкает в старых замках!.. Всё становится просто!"

(G Sh)