Любовь у многих в войну потерялась

Валерий Справедливый
Любить была у всех наших охота
и буквально во все времена.
Только не всегда позволяла им  страна во всех ее каждодневных заботах.
Надо было работать и в войнах защищать ее, были тогда не для любви времена.

Своих бедных и несчастных дедов и родителей вспомните
Любовь некоторых из них затронула  война и даже уничтожила.

Они потеряли любовь навсегда довольно мерзко страшно и дико.
И каково было мужьям или женихам, узнать, что их жены,
или невесты, угнаны в Германию  и они больше совсем не увидятся..