Признание...

Раиса Мирошниченко
В небо взгляд свой устремляют терриконы,
Облака плывут над ними птичьей стаей,
Ветер ласково деревьев треплет кроны,
В них шумят слова любви к родному краю.

Обнял степь ковыль коленопреклоненный,
Неустанно он целует землю нашу,
О тебе, Донбасс, любовью окрыленный,
С каждым днем народ слагает песнь все краше.

Город роз, Донецк-красавец, несомненно
Лучший самый ты на этом земном шаре,
В твои недра, опускаясь ежедневно,
Совершает подвиг здесь обычный парень.

Ты трудом шахтерским славен, герой-город,
Черным золотом, политым кровью, пОтом,
Сильный духом и душою вечно молод,
Ты дороже и роднее с каждым годом!