Всё, что порой сказать так хочется...

Максим Сафиулин
Я не из тех, кто опасается
Стихи свои дарить другим!
Опять беззубые кусаются:
«Не загрызём, так нагрубим!».
 
Но мне то что? Меня не трогает
Слепое хамство тёмных сил.
Способен я ещё на многое…
Но никого не укусил.
 
Кусать за пятку, звонко тявкая,
Стремится тот, кто позади.
Я не шакал, не волк, не шавка я.
Поэт, что говорит: «Иди!
 
Иди вперёд! И в том спасение!»
Пусть разбирается народ.
Дари стихи без опасения,
Что в грязь их кто-то окунёт.
 
И пусть «беззубые» всклокочатся,
И пусть пускают пузыри...
Всё, что порой сказать так хочется,
Ты, не стесняясь, говори.