Владиславу Пенькову

Анатолий Ясинский 2
                "Так птицы смотрят на людей,
                а люди в небо голубое"
                /Наталия Перстнёва/



Давай тебе сыграю на трубе,
чтобы забыть про Девиса и Майлза,
когда, как берег без воды и без
её стихов... и некуда деваться.

Склонилась ночь к коленям её сна,
где время днями капало на звенья
и бережёт щербатая луна
в своих заклятьях чуточку везенья.

Глубокий взмах ресниц её крыла —
как Днепр чудный, вдруг, остановился!
Луна щербатая взошла
и древний смысл Тьраг раскрылся:

младая грудь вздымала неспеша
Поль «Мориа» в объятьи Нино Рота...
А мне тоску приходится искать,
где  «Kind of Blue» в Columbia широтах.


08.07.2018