Парашюты осени

Ян Таировский
Осенний сад сияет золотисто.
Мой взгляд заворожил полёт листка.
Октябрьский день значок парашютиста
Приладил мне к вельвету пиджака.

Сорвать с деревьев хочет листьев путы
Холодный ветер, что силён и лих-
И раскрывает осень парашюты
К земле летящих листьев золотых.

О, листьев ярко-жёлтые расцветки!
Всю землю устелили вы ковром.
Я - жёлтый лист, и хочется мне с ветки
Лететь на парашюте золотом.