Травинки, дождинки, дюймовочки

Улекса фон Лу
Травинки, дождинки, дюймовочки,
мир малый так нежен и хрупок,
на нем очень тонкая кожица,
но хочется взять его в руки
и тихо пропеть колыбельную,
чтоб он вдруг заснул, как ребенок,
мир зелени и тепло-белого -
фланелевая душ пеленка.
К нему слова Прикосновение
должно быть всегда осторожно,
исчезнуть он может в мгновение,
умчаться на маленьких ножках.