Здесь пусто. В далеке рассвет

Лия Лар
Здесь пусто.
В далеке рассвет
Багровой краской обрамляет небо.
И я не сплю, все то же по сюжету
Глубины памяти моей зацепят.

Я помню мама меня ведёт в школу,
Рисую я корабль, рядом мальчик – 
мой сосед.
Со смехом бегаю по коридорам,
Испытываю радость от побед.

Один лишь миг –  и я уже студентка,
Мне восемнадцать,
только начинаю жить.
И для меня не существует аргумента,
Что жизнь однажды станет тяготить.

Со мной она, мне очевидно – 
это дружба,
И с ней нас вряд ли что-то сможет разлучить,
Сейчас смешно как с партии жалких частушек,
Как я такую чушь смогла вообразить.

Я помню у меня был папа,
Он говорил, что он не виноват,
Что начал жизнь он с нового этапа,
Где я на сердце его
лишний кандидат.

Все ошибаются и я не исключение,
За то, что упустила – 
не прощу,
Любить - вот что должно быть достижением,
Я остального больше не ищу.

Счастливой мне судьбы на двух страницах,
И чтобы не искала я пути назад.
В двадцать один стремилась быть
среди девиц тех,
В двадцать два стремлюсь я быть
среди себя.