Вы герои, ребята! Отличный футбол!

Владимир Тяптин
О матче «Россия – Хорватия» 7 июля 2018 г.

Это был фантастически сказочный матч
По накалу и чувств, и отваги –
Вся страна в нём сражалась. И вдруг – хоть не плачь –
Мяч бездарно летит мимо штанги.

«Да, такое бывает, – сказал репортёр, –
Всё коварно решило пенальти».
Так промазать! – Ну, это ль, друзья, не позор!
Как же это случилось некстати!

Столько сил и энергии битве отдать! –
Вся Россия стремилась к победе.
Так и хочется крепкое слово сказать,
Но нельзя, не положено это.

И решил я считать – боевая ничья!
«А пенальти?» – К чертям лотерею!
Не приемлю я выдумки эти, друзья.
Как хотите – никак не приемлю.

Героически парни сражались сей раз,
Как один, отмечается всеми.
Хоть соперник силён был, не смог всё же нас
Победить в отведённое время.

Вы герои, ребята! Вот это был бой!
Превосходный футбол показали
И своею отважной прекрасной игрой
В книгу славы себя вы вписали.

8 июля 2018 г.