Я плотик лихо свой застопорю

Улекса фон Лу
Я плотик лихо свой застопорю,
сойду с Колумбовою смелостью
на материк с ветлою тополя
и выстрелю из лука метко я.
В дупло попала дуба старого,
быть может, там -то клад находится,
от приключений не устала я,
иду упругою походкою.
Аборигенов здесь не вижу я -
одни домашние животные,
коза, собака, кошка рыжая,
и все ухожены заботливо.
Наверно, Робинзонов Пятница
построил у дороги хижину,
а мне осталось лишь попятиться,
я героиня просто книжная.
Сбежала в это путешествие
я от стихов и от компьютера,
чтоб окунуться вдруг в душевное,
чудесное для горе-путника.