На душе была метель

Эдуард Машкевич
Уж лето было на исходе
Запахло осенью слегка,
И только птицы хороводят,
Да ночь совсем уже близка.

Я вышел в сад,ночь, тишина
И лишь кузнечики стрекочут,
Луна за тучкой чуть видна,
Сова в лесу ночном хохочет.

По саду ветерок разносит
Фруктовый терпкий аромат,
Созревших фруктов в эту осень
Собрать садовник очень рад.

Не спится, где-то скрипка пела
Ей вторила виолончель
С любовью, нежностью не смело
А на душе была метель.

8. 07. 2018.