Первые минуты 29-го дня июня

Захарова Мария Сергеевна
А Луна вдруг своим жёлтым глазом
Посмотрела в златые поля
И какой-то особенной сверху
Показалась планета Земля

И я робко Луне вдруг сказала
Попросила тихонько Луну
И та в просьбе не отказала
Обратила меня в тишину

Обратила меня в запах леса
В молодые побеги травы
Я промолвила тихо: «Папесса...
Лунный свет от твоей головы ...»

Я дышала огромной Луною
Раскрывала объятия свои
И я радости этой не скрою
Повторяла с любовью «живи»

И я эхом тебя целовала
И я ветром тебя берегла
И я зеленью нежной ласкала
И смеялась в догонку Луна

Разлетались таинственно нити
Собирались в огромный клубок
И я вторила твёрдо «живите!»
Собирала росинки у ног

И я радостью вновь напивалась
И я счастье своё  берегла
А на небе тихонько плескалась
Собирала созвездия Луна...

29.06.18. по дороге домой. полнолуние