За краем - край, за шагом - шаг

Наталия Синегуб
За краем - край, за шагом - шаг,
И понемногу исчезают
Обличья человечьей стаи.
Мерцает вдалеке маяк,
Ненастоящий, иллюзорный,
И потому такой свободный.
Куда бы ты не посмотрел,
Он освещает груды тел.
Идти к нему, бежать к нему
На свет, как мотылёк к огню.
И каждый день всё ближе быть,
Своих теней оставив нить,
Так трудно, невозможно знать,
В какую сторону и с кем
Из этих дней, из этих стен,
Не скажет даже отчий Бог.
Вот дверь, вот ты, порог!