День за днём 19

Татьяна Белова
8.07.18  Саник пригласил на встречу с художником Дмитрием Волошиным. Картины небольшие, сюжеты сюрреалистические, но техника исполнения великолепная. Мелкие детали прописывались кисточками в микроны толщиной. Как говорит автор: «Иногда приходилось тратить на работу до трёх месяцев и писать между биениями сердца».

День семьи и святых Петра и Февроньи. В Детском парке открыли им памятник, был священник и крестный ход.
Покатались на чёртовом колесе. Вот и все развлеченья.
Грустно, лето проходит, то работа, то дождь – на море 4 раза всего были.
Абрикосы сыплются на дорогу. Урожай такой, что все банки использовали, а фрукты – не заканчиваются…

Встретила недавно тётку, буркнувшую мне во след, мол, скоро людям есть нечего будет. Конечно! Все дороги фруктами засыпаны – никому не нужно. Ни хозяевам, ни бедным из трущоб.
Когда-то фабриканты  Абрикосовы мармелады варили из наших крымских фруктов, при СССР километровые очереди из грузовиков с фруктами овощами стояли, а теперь в помещении консервного завода – ТЦ«Центрум» шмотьём торгует.
А на старух из деревень, привозящих свой урожай – облавы у рынков устраивают.
Рынки отдали торгашам одеждой, обувью, парфюмерией, сансредствами, игрушками… А село решили убить. Часто публикуют фотографии брошенных ящиков с фруктами после облавы.
А потом сажают тех, кто говорит, что труженики в стране – изгои, гонимые всеми, штрафуемые, ограбленные…
Нет, мол, всё в стране по закону! Торговать должны только магазины! (говорят, что все они принадлежат иностранным гражданам).
1.«Ашан» (Франция), 2.«О’кей» (Люксембург), 3. «Пятёрочка» (Нидерланды), 4. «Перекресток» (Нидерланды), 5. «Карусель» (Нидерланды), 6. «MetroCash&Carry» (Германия), 7. «Лента» (Британские Виргинские острова), 8. «Глобус» (Кипр), 9. «Билла» (Австрия), 10. «Зельгрос» (Германия), 11. «Leroy Merlin» (Франция), 12. «Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.), 13. «Копейка» (Нидерланды), 14. «Мы» (Нидерланды), 15. «Меркадо суперцентр» (Нидерланды), 16. «Корзинка» (Нидерланды», 17. «Патэрсон» (Нидерланды), 18. «Народный» (Нидерланды), 19. «Симбирка» (Нидерланды), 20. «Провиант» (Нидерланды), 21. «Ярмарка» (Нидерланды), 22. «Тройка» (Нидерланды), 23. «Семья» (Нидерланды), 24. «Экономная семья» (Нидерланды), 25. «Мир продуктов» (Нидерланды), 26. «А5» (Нидерланды), 27. «Spar» (Нидерланды), 28. «Универсам» (Нидерланды), 29. «Тамерлан» (Нидерланды), 30. «Покупочка» (Нидерланды).
А наши селяне торгуют неправильными помидорами…
Ненавижу!

Недавно у нас продавали варенье по цене 770 рублей за кг. Из Сибири в Крым привезли, где персики по 50 руб отдают, яблоки по 25 – лишь бы забрали…