Во мне картины

Русланыч Тагиров
К тебе склонилась голова,
так ждёт в присяге душа Пажа,
когда целует святость флага-
касаюсь я чуть тканей стана.
В ладони локон твой награда,
а для неё вся жизнь забава.
Так перед зрителями Лиза -
Джоконда маскою покрыта,
та спрятала под нею прах,
художник также на холстах
запечатлел воздушный взмах,
которым пред собой ждёт вас,
чтоб проводить в недолгий час.
Вам ухмыляется она,
что встреча на земле кратка
и ваши маски, как с песка-
сдувают листья времена.