Ищи меня среди цветов

Татьяна Горлова
Ищи меня среди цветов,
Не ярких, не приметных,
Тех луговых, из чудных снов
О детстве моём светлом.
Они растут в тени травы,
Скромны, неприхотливы,
Но нет нежнее красоты
И нет сильнее силы,
Чтобы вернуть душе мечту
Доверчивой девчонки
В далёком солнечном году,
И смех наивно звонкий.

Ищи меня среди ветвей
В лесах берёз и сосен,
Здесь есть покой и есть ответ
На все мои вопросы,
Здесь шум листвы и сучьев треск
Так вторят пенью птицы,
Что ни один мудрец-творец
Талантом не сравнится.

Ищи меня седи ветров,
Гуляющих по полю,
А если сбросишь груз оков,
То вырвешься на волю
И вслед за ветром над землёй
Взлетишь как лёгкий сокол,
Увидишь мир совсем другой,
Без стен, замков и стёкол.

Ищи меня. Ты знаешь где,
В озерной тихой глади.
Здесь поутру туман в росе
В серебряном наряде,
Не просто чистая вода,
Она теперь святая,
Здесь я мечтала и росла,
И снова ожила я.