Вечер

Ольга Вятская
Вновь багряный закат полыхает -
Будет ветрено завтрашним днём,
А пока всё вокруг отдыхает,
И звенит тишина за плетнём.

До утра опустели покосы,
И дорога уже не пылит.
Приодевшись в жемчужные росы,
За рекой луг ромашковый спит.

Где-то в заводи плещутся рыбки,
Словно пена туман по воде,
И в небесной качается зыбке
Месяц, песню слагая звезде.

Тут в ответ в угасающем небе
Мириады блеснут огоньков,
Осветив землю в сладостной неге,
С пожеланием сказочных снов.

Чу ! Слегка запоздала кукушка,
А за ней занялись соловьи.
Дремлет ветхая наша избушка
В ожидании новой зари...