Всё когда-то бывает первый раз

Андрей Николаевич Степанов
Жизнь, завязанная узлом на память,
Не забыть, не потерять.
Вчера ещё был на Каме,
Сегодня Волга опять.
А завтра Енисей, Днепр, Хуанхэ,
Чёрное море — лежишь на песке.
А волны — ближе, ближе. Главное не отступать.
Волны пятки лижут,
Колени лижут, спину лижут... Как хочется спать.
О чём это вы, мужчина?
Я вас не знаю.
Говорите на юге, говорите в мае.
Нет, не была... Возможно в июле.
Скажите, кто чувствами вечными "рулит",
Кто направляет? Кто осуждает?
Кто находит и кто теряет?
Кто завязывает узлы?
И почему небеса так злы?
А у нас в деревне была речка,
Маленькая такая.
Не помню, как её звали...
Она пропала в мае.
А может в июле? Может в сентябре?
Ночь на дворе.
Темно, времени не до нас.
Всё когда-то бывает в первый раз.
Завязываешь узел, чтобы не забыть,
И продолжаешь жить.