Диалог

Татьяна Алисова
Вливаясь в вечность мироздания
Кричу: мой Бог, меня услышь!
Встречаю эхо тайных чаяний,
Остановившись, осязаю тишь!

Не тишину, а мыслей взмахи
Своих! Как будто не моих!
Ответы нахожу на плахе...
Жива ещё... Мой вопль стих...


Иван Константинович Айвазовский.
Облако над тихим морем.
1877.